Проблемы печатных и одноразовых чипов. Часть 1.

автор Сьюзен Рэмбо (Susan Rambo), Эд Сперлинг (Ed Sperling). Перевод: Сергей Шихов | |   Статьи А-КОНТРАКТ

При поддержке компании А-КОНТРАКТ в журнале «Технологии в электронной промышленности» № 5’2020 опубликована новая статья «Проблемы печатных и...

Далее

Новая цифровая PPL — самая маленькая в мире. Часть 2

автор Перевод: Сергей Шихов | |   Статьи А-КОНТРАКТ

Статья переведена и подготовлена к публикации в журнале "Компоненты и технологии" (№8, 2020г.) при поддержке компании А-КОНТРАКТ.

Далее

Imec и Университет Гента представляет термопластически деформирующиеся электронные схемы

В октябре прошлого года на конгрессе IMAPS 2015 (Международное общество микроэлектронного монтажа и корпусов) Imec и CMST (лаборатория в Университете Гента, сотрудничающая с Imec) представили новую технологию для термопластически деформирующейся электроники, позволяющую создавать низко-затратные 2,5Д жесткие электронные объекты свободной формы. Технологию оценивает компания Philips в светодиодных лампах, потолочных светильниках и разнонаправленных источниках света, чтобы продемонстрировать потенциал этой технологии в инновационных световых устройствах.

Благодаря своей энерго-эффективности, отличным световым качествам и высокой выходящей мощности, технология светодиодов становится прочной основой источника света для 21го века. Но кроме того, она позволяет разрабатывать беспрецедентные, инновационные решения в освещении. Новые термопластически деформируемые электронные схемы от Imec и CMST теперь придают новое измерение возможностям производства новейших разработок ламп, также, как и "умных" устройств "окружающего разума" и носимых на теле.

Инновационная технология базируется на изогнутых межсоединениях, надежной технике реализации динамично растягивающихся эластичных электронных схем, включая светодиоды. Затем они встраиваются в термопластиковые полимеры (например, поликарбонат). Последующее производство на плоском субстрате с использованием производственного оборудования для стандартных печатных плат придает схеме ее окончательную форму, используя технику термоформовки, такую как вакуумная формовка, формовка высоким давлением или даже инжекционное прессование. При охлаждении термопластик приобретает свою форму, не испытывая больших внутренних нагрузок в схемах. Метод, базирующийся на стандартных доступных процессах производства, не требует больших инвестиций, при этом снижая стоимость производства. Разработки, полученные в результате, имеют небольшой вес и низкую структурную сложность, высокую эластичность, низкую стоимость материалов и инструментария и высокую степень независимости производителя благодаря используемым стандартным для отрасли практикам.

Процесс производства был разработан в сотрудничестве между промышленными и академическими партнерами в проекте FP7 TERASEL: imec, CMST (Университет Гента), ACB, Holst Centre, Niebling Formtechnologie; Sintex NP и Philips Lighting BV. TERASEL - это европейская попытка сфокусироваться на развитии, промышленном внедрении и применении широко используемых и эффективных по затратам технологий создания электроники свободной формы и сенсорных схем.

Imec справка

Imec представляет ведущие мировые исследования в наноэлектронике. Imec использует свои научные знания с инновационным походом к глобальному партнерству в сфере электроники, медицины и энергетики. Imec предлагает актуальные отраслевые технологические решения. В уникальном хай-тек окружении его основным международным достижением является предоставление строительного материала для создания лучшей жизни в устойчивом обществе. Imec имеет головной офис в Левене, Бельгия, и представительства в Бельгии, Нидерландах, Тайвани, США, Китае, Индии и Японии. Штат сотрудников составляет около 2200 человек, включая почти 700 отраслевых резидентов и приглашенных исследователей. В 2014 оборот Imec составил 363 миллионов евро.

Источник: www.iconnect007.media/index.php/article/93616/imec-and-ghent-university-present-thermoplastically-deformable-electronic-circuits/93619/

Назад