Монтаж компонентов типоразмера 030015 и другие возможности производственной базы А-КОНТРАКТ с новыми установщиками ASM Siplace SX2

|   Новости А-КОНТРАКТ

На производственной площадке А-КОНТРАКТ завершилась инсталляция и наладка новых автоматов ASM Siplace SX2 с программным обеспечением ASM Works,...

Далее

А-КОНТРАКТ: мы внедряем Индустрию 4.0 в контрактное производство электроники

|   Статьи А-КОНТРАКТ

В журнале "Компоненты и Технологии" №8, 2021 было опубликовано интервью с руководителями А-КОНТРАКТ, Максимом Поляничко и Сергеем Фёдоровым. Статья...

Далее

Как промышленные роботы изменят производство

автор Нихил Кайтваде (Nikhil Kaitwade), руководитель отдела исследований, Future Market Insights | |   Новости и обзоры отрасли

Несмотря на существенный спад в производственном секторе мировой экономики, вызванный ситуацией с коронавирусом, аналитики питают надежду на быстрое восстановление промышленности после окончания пандемии. Согласно отчёту Национальной Ассоциации производителей (NAM) за первый квартал 2021, 87,6% производственных компаний оценивают свои перспективы весьма позитивно, ожидая рост продаж, темпов производства и увеличения занятости.

роботизация

По оценкам экспертов производственный сектор начал демонстрировать рост с октября 2020 г. и продолжал активно развиваться в течение шести месяцев. Это самый значительный рост промышленности в Америке за последние два года.  Такие темпы объясняются широким внедрением автоматизации и роботизации в производственные процессы. Согласно исследованиям более трети производителей планируют внедрить технологию IoT (Интернет вещей) на своих фабриках.

С наступлением 2021 производственный сектор перейдёт к Industry 5.0 – концепции, которая предполагает интеграцию роботов и интеллектуальных машин в рабочий процесс наряду с человеческим капиталом. Ожидается, что данная инициатива должна принести значительные выгоды. В статье рассматриваются основные тенденции развития, касающиеся внедрения промышленных роботов в ключевые производственные отрасли, в том числе в автомобильную, энергетическую и строительную.  

Оптимизация внутренней логистики в производственных отраслях

Автономные мобильные роботы (AMR), автопогрузчики и другие автоматические транспортные средства широко используются для оптимизации  перемещения материалов и деталей со склада на фабрику. Ярким примером стало внедрение AMR на заводе Ford Motors в испанской Валенсии. С марта 2018 Форд начал использование мобильных промышленных роботов (MiR) датского производства, оборудованных системой автоматического размещения на стеллажах с 17 слотами для размещения компонентов различных размеров и веса.  

Аналогичным образом 5 роботов MiR1000 повысили производительность и безопасность, устранив проблемы с хранением, на заводе Florisa – компании, занимающейся текстильным производством, с производственными линиями, ориентированными на окрашивание натуральных и искусственных материалов.

Роботизация процесса транспортировки позволила перемещать  до 200 т. в день по сравнению с 90 т. при использовании пилотируемых погрузчиков..

Грядущие изменения и нововведения кажутся очень многообещающими. Так, например, в ходе пилотного проекта 5G INDUCE компания Ford Motors планирует широкое развертывание сети 5G. В качестве решения этой задачи была выбрана разработка Ericsson по организации сети радиодоступа (RAN). Эта инициатива должна посодействовать развитию инноваций и экспериментов с облачными вычислениями, дополненной реальностью и другими передовыми технологиями.

Экологическая ответственность как стимул к роботизации предприятий энергетического сектора

В связи с растущим стремлением производителей  использовать возобновляемые альтернативные источники энергии промышленные роботы находят широкое применение в энергетическом секторе. Согласно данным Международного Агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), производство солнечной энергии за 2020 достигнет более 700 000 МВт. Кроме того, по данным Управления энергетической информацией, солнечная энергия составляет 1,5% от общего производства электроэнергии в США.

Именно в этой области внедрение роботов может принести максимальную пользу, помогая в выполнении критических задач, которые считаются сложными или опасными для человека. Например, очистка солнечных батарей от пыли – одна из первоочередных сфер применения роботов, так как тут требуется очень точная очистка по краям и углам. Батареи зачастую располагаются в опасных местах, например, на крышах, поэтому ручная работа может привести к несчастным случаям и повреждениям.

В ноябре 2019-го года финская компания Fortum Oyj выбрала израильскую компанию Ecoppia для реализации своего проекта по очистке солнечных батарей в Индии. Вместе Fortum Oyj и Ecoppia запустили полностью автономного робота Е4, который использует щетки из микрофибры для очистки больших рядов солнечных панелей. Ожидается, что роботизированная очистка не только обеспечит окупаемость инвестиций примерно в 15–20%,  но и позволит существенно сократить расход воды, что особенно актуально для засушливых районов.

Бережливое производство для повышения эффективности предприятий

Крупные производственные компании сегодня активно внедряют принципы бережливого производства, что позволяет им добиться максимальной эффективности, устранив лишние этапы из производственного процесса. Одним из основных направлений бережливого производства является сокращение ненужных потерь, и роботы могут сыграть в этом решающую роль.

В любом стандартном производственном процессе существуют семь элементов потерь:

  1. неоптимальный маршрут перемещения различных материалов и деталей
  2. накопление излишних запасов
  3. нерациональное передвижение сотрудников
  4. частые простои при пересменках
  5. перепроизводство
  6. переработка
  7. дефекты продукции во время производственных процессов

Но когда в дело вступают роботы, удаётся устранить многие из этих проблем!

Бережливое производство уже достигло значительных положительных результатов. Так, компания Falcon Fastening Solutions Inc., специализирующаяся на снижение затрат для контрактных производителей, применяющих производственные компоненты в больших объемах, заявляет, что компании, пользующиеся её услугами, сократили свои расходы более, чем на 19% в 2018 году. Недавно, в марте 2021-го, Lavorro Inc. инсталлировала в своём в заводском цехе платформу PDF Solutions’ Cimetrix Sapience для сбора данных с производственного оборудования. Собранная платформой информация затем используются для управления смарт-ботом Lavorro Lucy®.

Что дальше?

В ключевых производственных отраслях спрос на роботов продолжает расти. Согласно данным Ассоциации роботизированных отраслей (Robotic Industries Association), заметный рост был отмечен в таких сферах как: медико-биологические науки (69%), продукты питания и потребительские товары (56%), пластмассы и резина (51%), автомобилестроение (39%).

В некоторых отраслях промышленности наблюдается настоящий прорыв в области цифровизации, поэтому ожидается, что внедрение там роботов будет идти все более высокими темпами.

Также наблюдается широкое применение роботизации в фармацевтическом и автомобильном секторах.

Так, для наполнения флаконов уже применяются роботизированные технологии вкупе с визуальной проверкой соответствия серийного номера требованиям при упаковке. Ожидается, что в автомобильной отрасли роботизация коснётся прежде всего электромобилей. Роботизированные технологии не только помогут в производственном процессе, но и будут использованы в электронной начинке самих автомобилей. И хотя роботы не решат все существующие проблемы, они в любом случае помогут существенно оптимизировать процессы производства.

Источник: emsnow.com

Об авторе

Нихил Кайтваде (NikhilKaitwade) руководит направлением промышленной автоматизации в сертифицированной по ESOMAR компании Future MarketInsights (FMI), занимающейся исследованиями рынка и консалтингом.  Представленная в данной статье информация основана на отчете компании FMI о рынке промышленных роботов (Industrial Robots Market).

Назад