Чтобы называться контрактным производителем, недостаточно купить и запустить линию поверхностного монтажа

|   Статьи А-КОНТРАКТ

Интервью директора компании «А-КОНТРАКТ» М. В. Поляничко, опубликованное в журнале «Электроника НТБ» №2, 2021

Далее

А-КОНТРАКТ приглашает на выставку ЭкспоЭлектроника

|   А-КОНТРАКТ на выставках

Выставка ЭкспоЭлектроника пройдет с 13 по 15 апреля 2021 г в МВЦ «Крокус Экспо» павильон 3, зал 14 (Москва). Приглашаем на наш стенд B8077.

Далее

Растворимая электроника для имплантов и сенсоров

Крошечные электронные сенсоры и устройства, которые могут быть имплантированы в тело и затем практически бесследно раствориться, становятся все ближе к реальности.

Ученые протестировали некоторые биоразлагаемые материалы, включая ДНК, протеины и металлы, для создания растворимой электроники. Теперь еще одна команда предприняла шаги для достижения этой цели, о чем сообщает журнал ACS Applied Materials & Interfaces. Они создали растворимый компонент из яичных белков, магния и вольфрама.

Неустойчивая (разлагаемая) электроника имеет множество потенциальных применений от локализованной доставки лекарственных препаратов до мониторинга загрязнений. Для изучения этих возможностей ученые экспериментировали с массой натуральных материалов, чтобы проверить, как они работают в электронных устройствах и могут ли они создать побочные эффекты или вред, будучи имплантированы. В отличие от обычных электронных устройств, которые делают свой вклад в растущее количество вредного мусора, растворимые устройства создаются для того, чтобы быть совместимыми с окружающей средой. Джикуи Луо и Ксиаожи Вонг (Jikui Luo, Xiaozhi Wang) со своими коллегами хотят усилить работу в этом направлении и разработать растворимый запоминающий резистор с растворимыми компонентами.

Этот электронный компонент, называемый мемистор, - это новый тип резисторов, который регулирует поток электрического тока и также может «помнить» заряды.
Исследователи быстро вращали разбавленный яичный альбумин (белок яйца) на кремниевой пластине, чтобы создать ультратонкую пленку. Затем они добавляют электроды, сделанные из магния и вольфрама. Тестирование показало, что производительность этого устройства совпадает с не-разлагаемыми мемисторами. В сухих условиях лаборатории компоненты надежно функционировали более трех месяцев. В воде электроды и альбумин растворяются за время от двух до десяти часов в лаборатории. Остальной чип разлагается за примерно три дня, оставляя после себя минимум остатков.

Назад