РУБРИКА "СПРОСИТЕ ЭКСПЕРТА": Вопрос об индикаторах влаги и компонентах термообработки.

Мы проводим небольшие работы, поэтому пакет MSD компонентов может быть открыт и закрыт несколько раз. Каждый раз мы кладем новую упаковку влагопоглотителя и индикатор влаги в пакет MSD. Если мы суммируем то время, что мы открываем этот пакет, то оно превысит 168 часов. Если индикатор влаги не розовый, нужно ли нам все равно запекать компоненты?

Мнения экспертов

Рубрику «Мнения экспертов» представляет ITM Consulting.

Фил Зарроу (Phil Zarrow), ITM Consulting
Фил имеет 35-летний опыт в сфере монтажа печатных плат. Он один из ведущих экспертов в анализе нарушений процесса поверхностного монтажа. У него огромный опыт в оборудовании для поверхностного монтажа, материалах и процессах.

Джим Холл (Jim Hall), ITM Consulting
Мастер Бережливого подхода Шесть Сигма, Джим обладает богатыми знаниями в области пайки, тепловой технологии, оборудования и базовых процессов. Он является пионером в науке пайки.

Фил
Добро пожаловать в рубрику «Мнения экспертов» с Джимом Холлом и Филом Зарроу из ITM Consulting. Братья по монтажу. Мы беседуем в офисе ITM высоко на горе Риальто.

Мы здесь, чтобы поговорить об электронном монтаже, материалах, оборудовании, компонентах, методах и процедурах, среди прочего, Джим, какой сегодня ключевой вопрос?

Джим
Окей. Вопрос от М.В. Мы проводим небольшие работы, поэтому катушка MSD компонентов может быть открыта и закрыта несколько раз.

Каждый раз мы кладем новую упаковку влагопоглотителя и индикатор влаги в пакет MSD и запечатываем его. Если мы суммируем то время, что мы открываем этот пакет, то оно превысит 168 часов.

Пример, восемь часов открыт, затем запечатываем на один или более дней, затем мы открываем пакет на десять часов, потом запечатываем и т.д. Если индикаторы влаги не розовые, нужно ли нам все равно запекать компоненты?

Фил
Интересный вопрос. Для начала я скажу, что индикаторы влажности очень полезны и нужны. Но с точки зрения конечной точности. Я думаю, что они там со старыми метками температуры.

Они дают вам приблизительную оценку. Хотел бы я основываться на этом? Делая это таким образом, вы понимаете, что вам повезло?

Процедура требует строгого протоколирования, и когда вы превышаете продолжительность экспозиции с оставшимися компонентами, вы делаете запекание. Мой ответ таков – я бы не доверял индикатору влажности, я бы доверял времени, отведенному JEDEC 021 и 033.

Джим
Я согласен с тобой на 100%. Прежде всего для тех из вас, кто не в курсе, М.В. говорит о 168 часах. Это предел экспонирования для устройств 3 типа чувствительности к влаге.

MSL (уровень чувствительности к влаге) третьего уровня 168 часов. Вероятно, это самый распространенный уровень, с которым мы работаем. Спецификация говорит, что общее время экспонирования больше этого.

На что я хочу обратить внимание, что индикатор влаги в действительности говорит вам только о целостности пакета, атмосфере в пакете. Он не говорит вам о том, что происходит внутри вашего маленького компонента.

Подумайте об этом, ваша деталь находится вне пакета восемь часов, если использовать пример, который привел М.В. В течении этих восьми часов, пластиковый корпус впитывал влагу. Эта влага теперь внутри корпуса.

Теперь вы кладете его внутрь пакета и запечатываете его с влагопоглотителем. В пакете нет влаги и влага не может попасть в него. Но это в действительности не говорит вам ничего о том, что происходит с той влагой внутри.

Я хочу подчеркнуть, что для всех компонентов, если они находятся вне пакета на короткое время, все это четко определено в Стандарте J 033, который вы должны всегда иметь под рукой. Кто-то в вашей компании должен иметь этот документ и хорошо его знать, чтобы вы могли планировать, как работать с этими вещами наилучшим образом.

Это не очень большая спецификация, около 25 или 30 страниц. Вы должны понимать, что пара часов – это как раз подходяще. Что-то подобное в документе называется кратковременным экспонированием.

Я не знаю точных цифр, но в моей голове сидят цифры 8 и 12. Поэтому, скажем, 8. Имеется ввиду, что ваша деталь не экспонируется более восьми часов.

Если вы положите ее обратно в пакет, чувствительный к влаге с влагопоглотителем, и запечатаете его, то деталь вернется к 0 за какое-то длительное время. Я думаю, что это скорее 10.

Не основывайтесь на моих этих цифрах, читайте спецификацию. Окей, если вы держите ее вне пакета 7 часов, это меньше, чем восемь. И закрывайте пакет.

Если вы держите пакет закрытым 10 раз по 7, то есть 70 часов, то часы переустанавливаются на 0. Идея этого в том, что это реально высушит воздух и влагопоглотитель удалит то небольшое количество влаги, которое вы впустили в пакет.

Это касается этих многочисленных работ. Вы можете почитать эту спецификацию и понять, сможете ли вы получить преимущество от того, что ваше хранение между работами достаточно долгое.

Мы можете переустанавливать ваши часы на 0 по некоторым из этих моментов. Но во всех случаях вы получите то, что получите по Стандарту 033. Он не такой большой.

Кто-то должен прочитать его и на самом деле понять его. Затем определите стратегию, которая работает на вас в вашей ситуации с частотой именно вашего открытия и закрытия этих пакетов.

Фил
Мой брат высказал хорошую точку зрения.

Джим
Я часто это делаю.

Фил
Да, часто. Я не буду делать банальный комментарий.

Идея в том, что вам действительно нужен кто-то, кто будет понимать всю историю, связанную с чувствительностью к влаге, как сказал Джим, в контексте 020 и 033, и понимать, что все это значит. Очень важно, чтобы ваши операторы и технические специалисты понимали их настолько, что могли бы ответственно менять пакет и регистрировать время.

Как заметил Джим, мы рекомендуем, чтобы был кто-то кто на самом деле ответственен. Не могу найти более подходящего слова, как гуру MSD. В большинстве компаний есть кто-то, кто идет к нужному человеку за ESD (ОУР – организационно-учетные расходы). Вам нужно иметь такого же, ответственного за MSD.

Вы не должны много платить этому человеку дополнительно. Это очень украсит его резюме. Мы очень рекомендуем поступать именно так.

Хорошо. Мне кажется мы ответили на вопрос.

Джим
Это одна из наиболее важных тем, с которой мы видим проблемы, когда проводим аудит компаний. Мы разговариваем с нашими клиентами, мы часто видим недостаток понимания в их обращении с чувствительными к влаге деталями. Так что, М.В., тот факт, что вы понимаете это на этом уровне, очень похвален.

Фил
Да, очень хорошо. Я только хочу сказать, что хотя Тим Дженсен мечтает задушить нас реальными заготовками, каждый раз когда мы говорим это, вы слушали Мнения экспертов с Джимом Холлом и Филом Зарроу.

Что бы вы ни делали, работаете ли вы с MSD компонентами с вышедшим сроком годности или нет, не паяйте их так, как мой брат.

Джим
И не паяйте их так, как мой брат.

Комментарий читателя
Если ваш уровень влажности близок к 20%, поглощение будет очень низким, и вы сможете обрезать углы. И наоборот, высокая влажность требует супер усилий и усердия.

Тони Стенли (Tony Stanley), Tyco

Комментарий читателя
Я согласен с Филом, не стоит доверять индикатору влажности, лучше придерживаться стандартов JEDEC. По поводу этого я хочу поделиться своим опытом о контроле уровня чувствительности к влаге (MSL) на производстве. Несколько лет назад мы столкнулись с этой проблемой в инновационном свете. Наше окончательное решение базировалось на программном обеспечении.

Наши IT специалисты разрабатывали устройство (удобно названное MSL), интегрированное в ERP систему, которое каждый раз, когда MSD компонент открывался и сканировался радиочастотным сканером на наличие влаги, запускало часы. Система имела серию сигналов, зеленый статус – если MSL был до 80%, желтый – если между 80% и 99%, красный – если MSL был равен или больше 100% времени MSL.

Если компонент не в порядке (красный) должен был использоваться в производстве из-за истекшего времени MSL, он убирался и немедленно отправлялся на запекание. Если сигнал был желтый, MSL время для устройства проверялось ребятами с производства и сравнивалось с общим MSL временем. После завершения производства MSD компонент возвращался в зону хранения и снова сканировался. Если время MSL истекло, системы выдавала красный сигнал и компонент отправлялся на запекание.

Очевидно, что это автоматизированный и дорогой способ контролировать MSL. Однако, до того, как мы запустили эту программу, мы делали такой же контроль, используя клеящиеся бумажки, который вручную прикрепляли на MSD устройства, которые полностью контролировались ребятами на производстве.

Вся необходимая информация о времени MSL для каждого MSD устройства писалась вручную на бумажках и контролировалась людьми. Это сложный для выполнения, комплексный и требующий времени способ, но он работает при определенной дисциплине.

Глейсон Фигейредо (Glayson Figueiredo), Philips Medical Systems

Источник: www.circuitinsight.com/programs/54505.html

Назад