Итальянская компания SPEA порядка 40 лет успешно работает на мировом рынке в области средств автоматизированного электрического контроля изделий микроэлектроники и печатных узлов. Весь свой многолетний опыт и передовые технологии она вложила в линейку систем с «летающими пробниками» серии 4040.
Системы электрического внутрисхемного контроля с «летающими» пробниками (Flying Probes) – эволюционный этап развития средств автоматизированного контроля собранных печатных узлов.
Принципиальная особенность таких установок заключается в отсутствии необходимости разрабатывать и изготавливать дополнительную оснастку под каждый вид тестируемых изделий, что было необходимым условием для систем электрического контроля адаптерного типа (известных также как «ложе гвоздей» Bed of Nails).
Это ключевое отличие установок SPEA от систем адаптерного контроля и стало решающим для А-КОНТРАКТ.
Наша производственная база имеет большую номенклатуру изделий, кроме того, мы работаем с изделиями с коротким производственным циклом, поэтому использование адаптерных систем для нас сопряжено со значительными материальными и временными затратами.
Благодаря вводу в эксплуатацию системы с «летающими пробниками» у завода А-КОНТРАКТ появилась недоступная ранее возможность - использовать эффективные средства быстрого автоматизированного тестирования и локализации дефектов собранных печатных узлов.
Система тестирования SPEA с «летающими пробниками» (flying probes) обладает рядом преимуществ, являющихся аргументами в пользу выбора именно этой платформы:
Многолетняя практика эксплуатации различного технологического оборудования показывает, что любое сложное оборудование требует и соответствующего уровня программных средств, обеспечивающих надежность и эффективность функционирования всей системы.
Программное обеспечение Leonardo поддерживает более 30 форматов CAD систем (ALTIUM DESIGNER, PCAD, ORCAD, MENTOR, PROTEL, CADENCE, ALLEGRO, VERIBEST, FABMASTER, GENCAD и др.).
Самым дорогим и трудоемким этапом в процессе производства печатных плат является сверловка отверстий. Этой процедуре необходимо уделять особое…
Учёные из МТИ (Массачусетского технологического института) разработали технологию создания транзисторов с применением сегнетоэлектрического материала.…
В рамках программы импортозамещения электронной компонентой базы российские учёные приступили к разработке отечественных микроэлектромеханических…
Российские учёные разрабатывают органические полупроводниковые материалы. Ключевой задачей проекта является создание микрочипов на основе углеродных…
Российская отрасль самолётостроения активно развивается, несмотря на экономические сложности, с которыми ей пришлось столкнуться в последние несколько…
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA), мировой рынок полупроводников в первом квартале 2024 г. вырос на 15% по сравнению с 2023…
Группа исследователей из СПбГУ «ЛЭТИ» и СПбГУ сообщили о разработке, благодаря которой алмаз может стать новым полупроводниковым материалом для…