Итальянская компания SPEA порядка 40 лет успешно работает на мировом рынке в области средств автоматизированного электрического контроля изделий микроэлектроники и печатных узлов. Весь свой многолетний опыт и передовые технологии она вложила в линейку систем с «летающими пробниками» серии 4040.
Системы электрического внутрисхемного контроля с «летающими» пробниками (Flying Probes) – эволюционный этап развития средств автоматизированного контроля собранных печатных узлов.
Принципиальная особенность таких установок заключается в отсутствии необходимости разрабатывать и изготавливать дополнительную оснастку под каждый вид тестируемых изделий, что было необходимым условием для систем электрического контроля адаптерного типа (известных также как «ложе гвоздей» Bed of Nails).
Это ключевое отличие установок SPEA от систем адаптерного контроля и стало решающим для А-КОНТРАКТ.
Наша производственная база имеет большую номенклатуру изделий, кроме того, мы работаем с изделиями с коротким производственным циклом, поэтому использование адаптерных систем для нас сопряжено со значительными материальными и временными затратами.
Благодаря вводу в эксплуатацию системы с «летающими пробниками» у завода А-КОНТРАКТ появилась недоступная ранее возможность - использовать эффективные средства быстрого автоматизированного тестирования и локализации дефектов собранных печатных узлов.
Система тестирования SPEA с «летающими пробниками» (flying probes) обладает рядом преимуществ, являющихся аргументами в пользу выбора именно этой платформы:
Многолетняя практика эксплуатации различного технологического оборудования показывает, что любое сложное оборудование требует и соответствующего уровня программных средств, обеспечивающих надежность и эффективность функционирования всей системы.
Программное обеспечение Leonardo поддерживает более 30 форматов CAD систем (ALTIUM DESIGNER, PCAD, ORCAD, MENTOR, PROTEL, CADENCE, ALLEGRO, VERIBEST, FABMASTER, GENCAD и др.).
Японские учёные сообщили о своей новой разработке: им удалось синтезировать ультратонкую плёнку диоксида ванадия на гибкой подложке, сохранив при этом…
Подводя итоги 2024 г., эксперты рынка электромобилей отметили рекордно высокий спрос в России. В прошлом году он был на 26% выше (куплено 17 805 новых…
ASE Technology, один из лидеров глобального рынка производства интегральных схем, работает над созданием новой технологии упаковки чипов, которая даст…
Кто не меняется — тот безнадёжно отстаёт. Это правило работает для всех производителей электроники, а в особенности для компаний, выполняющих…
Исследователи из лаборатории «Безопасность и электромагнитная совместимость радиоэлектронных средств» создали устройство, способное защитить изделия…
Летом 2024 года частично беспилотный электропоезд «Ласточка» был запущен в эксплуатацию и к настоящему моменту стабильно выполняет рейсы на Московском…
Учёные из Дизайн-центра силовой электроники Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) разработали гибридные микросборки…