Монтаж компонентов типоразмера 030015 и другие возможности производственной базы А-КОНТРАКТ с новыми установщиками ASM Siplace SX2

На производственной площадке А-КОНТРАКТ завершилась инсталляция и наладка новых автоматов ASM Siplace SX2 с программным обеспечением ASM Works,...

Далее

А-КОНТРАКТ: мы внедряем Индустрию 4.0 в контрактное производство электроники

|   Статьи А-КОНТРАКТ

В журнале "Компоненты и Технологии" №8, 2021 было опубликовано интервью с руководителями А-КОНТРАКТ, Максимом Поляничко и Сергеем Фёдоровым. Статья...

Далее

Новинка - 32-битный пластиковый микроконтроллер с архитектурой M0+ от ARM

|   Новости и обзоры отрасли

ARM анонсировала первый 32-битный микроконтроллер, созданный на гибком пластиковом материале с применением процесса 0.8 мкм компании PragmatIC.

32-битный пластиковый микроконтроллер

Микроконтроллер PlasticARM включает 56,340 n-канальных МОП транзисторов и резисторов, выполненных на пластиковой подложке, которая является разработкой компании PragmatIC Semiconductor (Кембридж, Англия).

На создание нового микроконтроллера потребовалось шесть лет, но результат стоил усилий.

PlasticARM содержит:

  • 32-битный центральный процессор
  • контроллер вложенных векторных прерываний для обработки прерываний от внешних устройств
  • периферию
  • память и интерфейс шины AHB-Lite
  • 456 байт ПЗУ с тремя предустановленными тестовыми программами, которые применяют набор инструкций ARMv6-M, и стандартные инструментальные средства ARM.

Для функционирования системы на кристалле (СнК) требуется тактовая частота 29 кГц от источника питания 3 В. Система потребляет 21 мВт преимущественно за счет статической мощности. Весь объём потребляемой мощности распределяется между частями микроконтроллера следующим образом:

  • процессор – 45%
  • память – 3%
  • периферийные устройства – 22 %

Габариты PlasticARM в 12 раз превышают размер микроконтроллера, разработанного совместно   ARM и PragmatIC ранее. Создание PlasticARM является существенной ступенью по пути развития технологий изготовления недорогой гибкой пластиковой электроники, предназначенной для подключения предметов повседневной жизни к Интернету вещей.

В основу PlasticARM лёг процесс 0.8 мкм ( PragmatIC) и традиционные для таких изделий инструменты производства микросхем и 4х металлических слоёв на 200- миллиметровой полиимидной пластине.

Микрочип, который получился в результате, обладает 18,334 эквивалентными логическими элементами «И-НЕ» на площади 59.2 мм2 (без учёта контактных площадок).

На контакты, размещенные по периметру микросхемы в количестве 28 шт., выведены генератор, сброс, GPIO, питание и отладочные сигналы. Данная система не предусматривает наличие специальных средств защиты от электростатических разрядов, однако ко всем входам подключены конденсаторы 140 пФ, а все выходы управляются драйверами с активными подтягивающими транзисторами.

Главный вопрос в рассматриваемой разработке вызывает энергопотребление и рассеивание тепла в пластике.

Для поддержки более сложных пластиковых конструкций с количеством вентилей примерно до 100,000 ARM создаёт библиотеки ячеек с низким энергопотреблением, которые позволят использовать больше периферийных устройств вокруг ядра контроллера. Разработчики считают, что для перехода к схемам, содержащим более 1,000,000 вентилей, скорее всего, будет необходима КМОП технология.

Другой задачей, стоящей перед разработчиками, стала разработка программируемой энергонезависимой памяти для хранения программ.

Источник: rlocman.ru

Назад