Проблемы печатных и одноразовых чипов. Часть 1.

автор Сьюзен Рэмбо (Susan Rambo), Эд Сперлинг (Ed Sperling). Перевод: Сергей Шихов | |   Статьи А-КОНТРАКТ

При поддержке компании А-КОНТРАКТ в журнале «Технологии в электронной промышленности» № 5’2020 опубликована новая статья «Проблемы печатных и...

Далее

Новая цифровая PPL — самая маленькая в мире. Часть 2

автор Перевод: Сергей Шихов | |   Статьи А-КОНТРАКТ

Статья переведена и подготовлена к публикации в журнале "Компоненты и технологии" (№8, 2020г.) при поддержке компании А-КОНТРАКТ.

Далее

Разработчики адаптируют лазерный метод для создания микроэнергетических блоков

В погоне за созданием все меньших и меньших по размеру смартфонов и карманных устройств, ключевым фактором является уменьшение размеров компонентов. Так как спрос на более тонкие и легкие микроэлектронные устройства растет, производители зачастую ограничены тем, насколько странными по форме могут быть источники энергии, чтобы их можно было разместить в меньшем пространстве. Сегодня исследователи из Университета Миссури разработали метод исполнения источника энергии потенциально любой формы.

С помощью эффективной технологии лазерного письма ученые Университета могут помочь производителям смартфонов выполнять устройства хранения энергии, такие как микробатарейки или топливные микроэлементы, которые будут более экологически безопасными, более доступны для различных дизайнов и более тонкими.

«Метод прямого лазерного письма (DLW) и эта техника получила быстрое развитие в последние десять лет», - говорит Джиан Лин, ассистент профессора в Отделе Механической и Аэрокосмической инженерии в Инженерном Колледже Университета Миссури. «Главная цель нашего исследования – найти эффективный и недорогой способ интеграции наноструктур с микроблоками хранения энергии для микроэлектронных устройств. Наша лаборатория решила протестировать, могут ли катализаторы быть синтезированы и преобразованы на любой поверхности с помощью метода одношагового лазерного процесса для того, чтобы создать микробатарейки и топливные микроэлементы такой формы, которая продиктована компьютерными программами».


Имея это ввиду, Лин и его команда, включающая Генри Денга (Henry Deng), кандидата наук в Университете Миссури, решил доказать свою теорию. Они использовали метод прямого лазерного письма для синтезирования и преобразования гибридных нано катализаторов или источников питания в сложные геометрические формы. Используя компьютерно-контролируемое лазерное письмо, которое использует высокое давление и температуру, ученые смогли создать поверхность, которая становится электрически проводимой и также имеет характеристики катализатора.
«Это первый шаг в производстве топливных микроэлементов, которые конвертируют химическую энергию в электрическую энергию и батареи, которые могут быть интегрированы в микросхемы», - говорит Лин.

«Также эта техника была проверена на производстве микросуперконденсаторов. Путем оттачивания процесса производители карманных устройств и смартфонов смогут производить компоненты любой нужной им формы или размера, который они выберут, что окажет значительное влияние на размер этих устройств. Также, производители смогут выбирать более экологически безопасные катализаторы для генерирования энергии, такие как водород или кислород, что подразумевает более чистое топливо. Возможности безграничны».

Назад