А-КОНТРАКТ на выставке RADEL с 21 по 23 сентября 2020 г

|   Статьи А-КОНТРАКТ

Компания А-КОНТРАКТ приглашает на свой стенд А2-6 в павильон Н на выставке «Радиоэлектроника и приборостроение» (Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»)

Далее

Новая цифровая PPL — самая маленькая в мире. Часть 1

автор Перевод: Сергей Шихов | |   Статьи А-КОНТРАКТ

Статья переведена и подготовлена к публикации в журнале "Компоненты и технологии" (№8, 2020г.) при поддержке компании А-КОНТРАКТ.

Далее

Скованные одной цепью: проблемы адгезии отечественных влагозащитных покрытий

автор Денис Поцелуев | |   Новости и обзоры отрасли

Как правило, при изготовлении изделий РЭА специального и военного назначения, разрешённые к применению технологические материалы строго регламентированы вплоть до указания конкретных названий. Это в высшей степени справедливо по отношению к конструкционным материалам, в частности к влагозащитным покрытиям. При производстве изделий с военной приёмкой наиболее часто используются уретаны и эпоксидные смолы: УР-231, ЭП-20, Э-30, ЭП-9114. Применение этих материалов требует тщательного соблюдения технологического процесса, в том числе и качественной предварительной отмывки печатного узла. В данной статье будут рассмотрены нюансы, которые влияют на работу с отечественными влагозащитными покрытиями, а также будут даны советы по оптимизации технологических процессов отмывки электроники.

При проведении ежегодного аудита на заводе одного из ключевых клиентов ГК Остек, компании – контрактного производителя  электроники, обсуждались возможности ухода от использования   изопропилового спирта при обезжиривании печатных плат. После пайки все печатные узлы на данном производственном предприятии  отмываются в современных установках струйного типа с применением отмывочной жидкости Vigon® A 201. Качество отмывки соответствует стандарту IPC-А-610 «Критерии качества электронных сборок», включая дополнительный выборочный контроль с помощью специализированных наборов на определение остатков активаторов и канифоли – Zestron® Resin Test и Zestron® Flux .

По материалам: ВЕКТОР Высоких Технологий №2 (37) 2018

Назад