Новости и статьи о производстве и монтаже печатных плат

Автоматическое отказоустойчивое смещение GaN-транзисторов. Часть 2.

Четвертое преимущество использования этой схемы заключается в том, что пользователю нужно только подать единственное положительное напряжение на тестовую установку, все остальные напряжения будут сгенерированы внутри.

Далее

Автоматическое отказоустойчивое смещение GaN-транзисторов. Часть 1.

GaN HEMT транзисторы – это устройства, работающие в режиме обеднения носителями, поэтому они требуют отрицательного напряжения для затвора и положительного напряжения для стока.

Далее

В Новгородской области появится новая технологическая долина - «Интеллектуальная электроника - Валдай»

В Новгородской области будет создан инновационный научно-технологический центр «Интеллектуальная электроника – Валдай». Планируется, что в осуществлении проекта примет участие Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех. «Интеллектуальная электроника – Валдай» станет площадкой по разработке самых…

Далее

Технологию изготовления нанофольги изобрели в «Росэлектронике»

Исследователи из «Росэлектроники» Госкорпорации Ростех создали технологию производства нанофольги, которая послужит для соединения компонентов в электронных сборках, а также имеет хорошие перспективы применения в ряде других отраслей. Данная разработка позволит осуществлять пайку при комнатной…

Далее

Рынок гаджетов увеличится на 6% в ближайшие годы.

Technavio

Эксперты рынка электроники из компании Technavio прогнозируют рост мирового рынка смартфонов в ближайшие 4 года на 464,2 млн штук, что составит более чем 6% -ый прирост. А на конец 2021г. прирост рынка оценивается в 5,5% по сравнению с 2020.

Далее

Ультратонкие базовые материалы выводят миниатюризацию печатных плат на новый уровень.

При поддержке А-КОНТРАКТ в журнале «Технологии в электронной промышленности» № 7’2020 опубликована новая статья «Ультратонкие базовые материалы выводят миниатюризацию печатных плат на новый уровень».

Далее

Тысячекратное увеличение скорости вычислений с новым оптическим «транзистором».

Учёные из Сколтеха с коллегами из IBM разработали супер-эффективный оптический переключатель, который сможет прийти на смену электронным транзисторам в компьютерах будущего, оперирующих не электронами, а фотонами. Новый переключатель создан с учётом высокой энергоэффективности, при этом он не…

Далее

Нехватка микрочипов продлится до 2023 г. и даже дольше

В последние два года все отрасли, связанные с электроникой, столкнулись с серьёзными проблемами, вызванными нехваткой микросхем. По мнению аналитиков рынка электроники, микросхемы останутся в дефиците, как минимум, до 2023 г., а, вероятно, и дольше. Причём, даже после 2023, скорее всего, рынок этих…

Далее

Навигация на городских улицах станет точнее благодаря сверхминиатюрным стандартам частоты

Эффект когерентного пленения населенностей лёг в основу новой разработки исследователей из ФГУП «ВНИИФТРИ» - сверхминиатюрного рубидиевого стандарта частоты (СРСЧ). Благодаря своим возможностям и размерам СРСЧ может быть инсталлирован в устройства навигации потребителя и поможет улучшить точность…

Далее

Новые модули для орбитальной радиосвязи разработали в РКС

Специалисты холдинга ≪Российские космические системы≫ (РКС, входит в Госкорпорацию ≪Роскосмос≫) создали проект нового модуля активной фазированной антенной решетки (АФАР). Модуль будет принимать и передавать сигналы более эффективно по сравнению с аналогами предыдущих моделей.

Далее
Задать вопрос