Телекоммуникация, связь, 5G: страница 2.

Российские компоненты для отечественных оптических сенсорных систем и телекоммуникационного оборудования

Исследователи из НТИ «Фотоника» при ПГНИУ разрабатывают технологию и необходимое оборудование для производства активных компонентов фотонных интегральных схем (ФИС) на платформе InP. Созданные компоненты будут использоваться в анализаторах оптических сигналов, телекоммуникационных и радиофотонных…

Далее

Стартует совместный проект МТУСИ и «Спектра» в области 5G технологий

Компания «Спектр» Госкорпорации Ростех совместно с Московским техническим университетом связи и информатики (МТУСИ) запускают проект по исследованиям в области 5G.

Далее

Аналитики TSR о том, как будет развиваться рынок 5G в ближайшие 5 лет

По данным аналитиков из TSR (Techno Systems Research Co., Ltd), те сегменты рынка 5G, которые не относится к сфере смартфонов, будет насчитывать не менее 117 млн устройств, а сегмент планшетов, пользовательского оборудования и телематика станут самыми большими по объёму приложений 5G.

Далее

Новая плата генератора сигналов от компании MikroElektronika

Компания MikroElektronika (MIKROE), насчитывающая в своём ассортименте уже более 1000 моделей в семействе периферийных модулей Click board, анонсировала вывод на рынок новинки – платы Waveform 4 Click. Плата имеет сложную форму и представляет собой высокоскоростной многоканальный широкодиапазонный…

Далее

Навигация на городских улицах станет точнее благодаря сверхминиатюрным стандартам частоты

Эффект когерентного пленения населенностей лёг в основу новой разработки исследователей из ФГУП «ВНИИФТРИ» - сверхминиатюрного рубидиевого стандарта частоты (СРСЧ). Благодаря своим возможностям и размерам СРСЧ может быть инсталлирован в устройства навигации потребителя и поможет улучшить точность…

Далее

В ЛЭТИ создали проект устройства, которое сделает навигационные системы более эффективными

На кафедре электроакустики и ультразвуковой техники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» разработали прибор, датчик угловой скорости, который оптимизирует процесс получения точных данных системами ориентирования в условиях нестабильности.

Далее

Проектирование и реализация фазированных антенных решеток для устройств управления лучом и устройств MIMO. Часть 4

Конфигурирование фазированных антенных решеток

Мастер создания фазированных решеток VSS дает проектировщикам возможность определить ключевые электрические/физические параметры решеток, включая количество элементов, расстояние между элементами, взаимосвязь между элементами (наряду с поведением краев…

Далее

Проектирование и реализация фазированных антенных решеток для устройств управления лучом и устройств MIMO. Часть 3.

Элементы антенны и параметры разработки

Некоторые свойства антенны, такие как желаемая частота, усиление, ширина полосы, импеданс и полярность, используются в качестве целевых показателей в процессе проектирования. Без автоматизированного проектирования проектировщикам раньше приходилось полагаться…

Далее

Проектирование и реализация фазированных антенных решеток для устройств управления лучом и устройств MIMO. Часть 2

Почему фазированные решетки?

Проектировщики радарных систем или систем связи видят антенную решетку как компонент с измеряемым входом и выходом и набором характеристик. Проектировщики решеток видят детали этой решетки, физические и электрические ограничения, налагаемые радаром или системой связи, и…

Далее

Проектирование и реализация фазированных антенных решеток для устройств управления лучом и устройств MIMO. Часть 1

Резюме

Фазированная антенная решетка состоит из нескольких отдельных излучающих элементов (антенн), на каждый из которых подается ВЧ сигнал, контролируемый через фазовращатели таким образом, что радиоволны от отдельных антенн собираются вместе для увеличения излучения. Это формирует луч в желаемом…

Далее
Задать вопрос