Печатные платы — новости и статьи: страница 7.

Подготовка производственных файлов. Часть 2.

Файлы Gerber

Файлы Gerber – это стандартный для отрасли формат файлов для производителей печатных плат, который был разработан Gerber Systems Corp, теперь Ucamco, более 35 лет назад.

Формат Гербер можно разделить на две основные категории:

• Стандартный Gerber, или RS-274-D, который позднее был…

Далее

Подготовка производственных файлов. Часть 1.

Теперь, когда вы полностью спроектировали и задокументировали свой проект печатной платы, пришло время сфокусироваться на доставке всех элементов вашего проекта производителю. Здесь начинается история производственных файлов – это группа выходных файлов, которые будут ответственны за четкую передачу…

Далее

Концепции целостности сигнала: перекрестные помехи. Часть 3.

Снижение перекрестных помех

Один из основных способов снижения перекрестных помех на дальнем конце – это снижение длины связывания между двумя дорожками. В качестве эксперимента длина связывания была уменьшена с 10 дюймов до 5. Был смоделирован еще один нарастающий фронт и результаты этого показаны…

Далее

Концепции целостности сигнала: перекрестные помехи. Часть 2.

Так как был создан нарастающий фронт импульса, вопрос состоит в том, почему дальний конец показал отрицательный пик? Согласно закону Ленца, который описывает направление циркуляции тока, индуктивно связанный шум, распространяющийся в направлении дальнего конца, будет показывать отрицательный пик.…

Далее

Концепции целостности сигнала: перекрестные помехи. Часть 1.

Введение

Одной из самых распространенных проблем, касающихся целостности сигнала, с которой сталкиваются инженеры, - это перекрестные помехи. Они проникают в любую разработку. Перекрестные помехи – это электромагнитные помехи между двумя сигналами, они могут вызвать кратковременные внезапные…

Далее

Практическое руководство по проектированию высокоскоростных печатных плат и систем. Часть 2

Графики на Рис.19.2 начинают напоминать набор ослабленных синусоидальных волн. Они все еще являются результатом отражений. Линия, на которую они отражаются, стала такой короткой, что не достаточно времени увидеть «плоские» части, которые были видны на Рис. 19.1. Но линия все еще достаточно длинная,…

Далее

Практическое руководство по проектированию высокоскоростных печатных плат и систем. часть 1

Когда разработка является высокоскоростной?

Кажется очевидным, что существует определенная скорость, ниже которой устройство считается «низкоскоростным» и не требует управления линией трансмиссии, как у ТТЛ (транзисторно-транзисторная логика), и скорость, выше которой данное управление необходимо,…

Далее

10 главных проблем проектирования для производства, которые касаются любой разработки печатных плат. Часть 2.

6. Допуски по сдвигам слоя или отверстия

Создание выходных данных по печатной плате является последним процессом без проблем с допусками в производственной цепочке. Производство печатных плат имеет допуски, которые влияют на рисунок медного слоя, также как и на сверление отверстий. Производители…

Далее

10 главных проблем проектирования для производства, которые касаются любой разработки печатных плат. Часть 1.

ВВЕДЕНИЕ

Будучи проектировщиком печатных плат, вы постоянно сталкиваетесь с необходимостью соответствовать множеству требований и ожиданий. Важно учитывать электрические, функциональные и механические аспекты. Кроме того, печатная плата должна быть произведена в разумные сроки, быть наилучшего…

Далее

Справочник проектировщика печатных плат. Основы радиочастотных/СВЧ печатных плат. Глава 8.4. Управление тепловым режимом.

Финальное покрытие

Есть ряд финальных покрытий, доступных как для печатных плат, так и для металла, как показано в Таблице 8.4. Предварительное обсуждение с производителем печатных плат обеспечит выбор правильного финального покрытия для вашего устройства.

 

Обработка

С точки зрения производства…

Далее
Задать вопрос