Проблемы печатных и одноразовых чипов. Часть 1.

автор Сьюзен Рэмбо (Susan Rambo), Эд Сперлинг (Ed Sperling). Перевод: Сергей Шихов | |   Статьи А-КОНТРАКТ

При поддержке компании А-КОНТРАКТ в журнале «Технологии в электронной промышленности» № 5’2020 опубликована новая статья «Проблемы печатных и...

Далее

Новая цифровая PPL — самая маленькая в мире. Часть 2

автор Перевод: Сергей Шихов | |   Статьи А-КОНТРАКТ

Статья переведена и подготовлена к публикации в журнале "Компоненты и технологии" (№8, 2020г.) при поддержке компании А-КОНТРАКТ.

Далее

Внутри одной из самых секретных фабрик iPhone в мире

автор Shai Oster |

Эксклюзивный материал с завода, где к компании Apple были предъявлены претензии по поводу сверхурочной работы персонала.

Вверху: Утренняя перекличка в Pegatron. Внизу: рабочие используют индивидуальные карты, проходя через турникеты для входа в зону монтажа.

Через несколько минут после того, как часы пробили 9 утра, на огромном заводе Pegatron Corp. на окраине Шанхая тысячи рабочих, одетых в розовые куртки готовы делать iPhones.

Мужчины и женщины смотрятся в сканеры и отмечают свои бейджи на турникетах безопасности, фиксируя приход на работу вовремя. Здесь существуют строгие правила контроля времени, чтобы не превышать положенное рабочее время. Процесс занимает менее двух секунд.

Это зона, где производятся самые доходные в мире смартфоны, часть строжайшей цепочки поставок Корпорации Apple. После многих лет обвинений в том, что рабочие в Китае вынуждены работать долгие изнурительные часы, Pegatron и Apple приняли новые процедуры, чтобы избавить сборщиков iPhone от накопления сверхурочных часов работы. Они жаждут показать, как работает система, и впервые в истории пустили западных журналистов в святая святых завода.

Джон Шу (John Sheu), известный на фабрике как Большой Джон, проводит экскурсию для журналиста из Bloomberg. Он является президентом подразделения Pegatron, где 50 000 рабочих трудятся над сборкой iPhones. Это его работа – убедиться, что основное время занимает сборка смартфонов, а не тратится впустую на непродуктивные действия, такие как переклички и проверки личности.
 “Каждая секунда учитывается,” – говорит Большой Джон.

После прохождения через металлические детекторы, оборудованные камерами, которые используются для контроля утечки фотографий еще невыпущенных новых продуктов, рабочие следуют по стрелкам на полу мимо вдохновляющих плакатов на стенах. Они поднимаются по лестнице с натянутой вокруг нее сеткой безопасности – для предупреждения несчастных случаев или попыток самоубийств. У персональных ящичков они надевают голубые сеточки для волос и переобуваются в чистые пластиковые тапочки. В 9:20 производственная единица из 320 рабочих выстраивается с военной точностью в четыре ряда для переклички.

     “Доброе утро!” -  кричат они в унисон под пристальным взглядом Мэра, к которому присоединяются супервайзеры смены, держащие в руках iPad с черной лентой. Они сканируют рабочих. Через шесть минут они уже на производственной линии собирают смартфоны, быстро двигающиеся по конвейерной ленте. В день моего визита один сборщик заболел, и начальник смены быстро отрегулировал линию, чтобы его отсутствие не отразилось на работе. 

Pegatron кампус.

Завод на перекрестке улиц Xiu Yan и Shen Jiang - один из самых скрытых объектов в сердце производства iPhone и занимает территорию, равную почти 90 футбольным полям. В центре находится площадь с пожарной частью, отделом полиции и почтой. Тут ходят автобусы, работают кафетерии, вокруг ландшафтные газоны и пруды. Серые и коричневые бетонные здания предназначены для провоцирования традиционной китайской архитектуры. Новый Shanghai Disneyland, который откроет свои двери в июне, в 20 минутах езды.

«Тот факт, что они впустили сюда репортера, показывает, что они отвечают на внешнее давления и стараются быть более прозрачными – по меньшей мере на поверхности они пытаются зафиксировать что-то», - говорит Дженни Чан, лектор Оксфордского Келлог Колледжа. «Но они все еще не говорят нам больше о том, как они ведут бизнес, о трудовой системе в целом».

Внутри фабрика все еще хранит секреты в соответствии с Китайским Трудовым Надзором. Базовая оплата труда остается такой низкой, что рабочие нуждаются в сверхурочной нагрузке просто для того, чтобы сводить концы с концами, говорит группа адвокатов. Они говорят, что 1261 платежная квитанция от шанхайского подразделения Pegatron с сентября по октябрь 2015 показали очевидность сверхурочной работы. Согласно данным Bloomberg Pegatron, как отпочковавшаяся компания от Asustek, является крупнейшим в мире контрактным производителем электроники после Foxconn.
Pegatron отрицает это, утверждая, что группа адвокатов ошиблась в подсчетах, так как на этот период попали государственные праздники, когда оплата производилась с тройном размере от нормы. Apple и Pegatron говорят, что Китайский Трудовой Надзор никогда не имел к ним претензий, который в свою очередь говорит, что обращался в Apple, но не получил ответа. Группа адвокатов отмечает, что с марта этого года было собрано еще 441 дополнительная платежная квитанция, что указывает на то, что сверхурочная работа продолжается.

«Турникетная система – это и есть вся программа», - говорит Ли Куанг, исполнительный директор Китайского Трудового Надзора. Он предполагает, что проверка личности было лишь шоу для журналистов, - «иначе не было бы так много случаев с сотнями рабочих, которых вынуждают работать сверхурочно».
Pegatron говорит, что он соблюдает рекомендации Electronic Industry Citizenship Coalition (Гражданской Коалиции Электронной отрасли), которая позволяет до 80 сверхурочных часов в месяц. Apple утверждает, что его поставщики соблюдает кодекс поведения отрасли, тогда как Pegatron замечает, что он может получить исключения из государственного максимума Китая в 36 сверхурочных часов, потому что его работа носит сезонный характер. 

По часовой стрелке от верхнего левого угла: Рабочие отдыхают на скамейках во время обеденного времени; сотрудники проверяют свой заработок у компьютерных терминалов; рабочий переодевается в униформу; сотрудник в столовой.

Для Тима Кука, главы Apple, выяснение всех обстоятельств является прямым вызовом тщательно выстроенной глобальной сети поставок, которую он выстроил, будучи директором по производству при Стиве Джобсе. Производитель iPhone сказал, что он провел 640 аудитов, затрагивающих 1,6 миллионов рабочих в 2015. В 2013 Apple направил группу медицинских экспертов расследовать серию смертей рабочих в Pegatron. 15-летний рабочий умер от пневмонии, и причина смерти не была открыта для остальных. Apple объявил, что никакой связи с условиями труда обнаружено не было.

«Производство – это не грех», - говорит Денис Яо, которая отвечает за отношения Pegatron с крупнейшим клиентом в Купертино, Калифорния. «Люди считают, что мы просто выжимаем из рабочих все, что можно», - говорит она во время экскурсии, хотя ей нужно было в это время участвовать в видео конференции с головным офисом Pegatron в Тайпее. «Мы должны показать их, что такое эффективная и ответственная рабочая среда».

Для этого Pegatron принял новую систему идентификации с бейджами, связанными с базой данных, которая отслеживает время, заработную плату и даже затраты на оплату общежития и обедов. Это нововведение позволило соблюдать правила сверхурочной работы почти на 100%, говорят в Пегатроне, лишь с небольшими исключениями, касающимися инженеров, работающих на срочных ремонтах. В своем последнем аудите Apple утверждает, что соответствие его поставщиков требованиям 60-часовой рабочей недели составляет 97% в 2015, что на 5% больше, чем в предыдущем году.

Правда, некоторые рабочие на самом деле приветствуют возможность увеличить свой заработок, но эта практика сокращается, сказал нам один из рабочих Пегатрона, который открыл только свою фамилию Ма в страхе перед возможными репрессиями. «Максимальное количество – 60 часов, но рабочие предпочли бы работать больше, так как оплата их труда очень низкая», - говорит Ма. «Мы можем заработать значительно больше, работая сверхурочно, поэтому мы всегда хотим работать сверхурочно».

Фотографии сотрудников, висящие на стене в сервис центре для персонала.

Когда Ма пришел на завод три года назад, рабочие обычно работали больше, чем положенное время, так как они хотели заработать дополнительные деньги. Теперь это невозможно.
Это произошло благодаря системе, говорит Шу, которую он помогал проектировать. Она объединяет в единую сеть турникеты, перекличку с помощью iPad и персональные бейджи рабочих, автоматически отправляя сигналы менеджерам, если рабочий превышает 60-часовой лимит или работает больше шести дней подряд. Если попытаешься превысить эти ограничения, то система автоматически блокирует вход, сообщают рабочие и сотрудники.

«Иногда вы можете увидеть людей, которые не могут войти внутрь по субботам или воскресеньям», - говорит 25-летний Гуо Ванли, бывший строитель из центральной провинции Хенан, рассказывая о тех, кто хочет работать сверхурочно по выходным, чтобы увеличить свой доход. Он ел сосиску на палочке в центральном кафе во время нашего тура по фабрике, в то время, как его руководство стояло неподалеку.

Одним улучшением руководство Пегатрона очень хотело поделиться с журналистами – это увеличение прозрачности доходов. Теперь сотрудники могут проверить количество своих отработанных часов, заработок, месячные затраты на проживание и питание на электронных терминалах по всему кампусу. Включая переработку средняя месячная «чистая» зарплата составляет от 4200 до 5500 юаней ($650-$850). Одна сотрудница, которая помогала рабочим получить доступ к автоматизированной информационной станции, рассказала, что ее базовая зарплата составляет 2020 юаней. В Китае iPhone 6 стоит 4488 юаней.

«Что больше всего волнует рабочих? Они хотят знать, сколько денег они заработали», - говорит Шу. Решение об открытии платежной информации было сложным, говорит Большой Джон, так как непонятна была реакция сотрудников, и к тому же это заставило руководство быть более ответственным.

Pegatron отражает изменяющийся социальную и экономическую ситуацию в Китае, которая, несмотря на растущую из года в год стоимость рабочей силы, остается стрежнем глобальной сети поставок электроники. Контрактные производители, такие как Foxconn и Pegatron, доминируют в мировом производстве всей электроники от ноутбуков и телевизоров до смартфонов и планшетов.  
Сейчас фокус сместился на производительность и сохранение талантов в ситуации, когда доходы растут, а старение населения сокращает пул рабочих. Старые нелегальные фабрики и подпольные цеха по производству продукции уступают дорогу современным кампусам с такими достижениями современной цивилизации как Wi-Fi, телевизионные комнаты отдыха, услуги клининга и даже опции для модернизированных общежитий. 

“Все предприятия корректируют зарплату, льготы и жилье”, - говорит Джианг Инг, профессор трудового права в Китайском институте промышленных отношений. «Рабочие лучше знают закон и это вынуждает фабрики улучшаться».

В то же время, китайские фабрики считают, что становится все труднее находить и удерживать людей в качестве рабочей силы, что веден к большей текучке кадров. При этом процент удержания персонала на шанхайской фабрике Пегатрон увеличился примерно на 20% в год за последние три года, согласно данным Шу. В прошлом году коэффициент текучести рабочей силы составил около 16%.
Когда мы вернулись в кафе, группа женщин торопилась закончить свой ланч, пока не завершился их обеденный перерыв. Они приехали с разных концов Китая, от Сичуаня на западе до Шандонга на северо-востоке. Никто из них не был дома больше нескольких месяцев.

“По сравнению с другими фабриками работать здесь просто удовольствие», - говорит 30-летняя Ксу На, которая приехала работать на фабрику вслед за своим младшим братом. «Мы никогда не работаем больше 60 часов».

—    Благодарим за помощь Джилл Мао.

Источник: bloomberg.com

 



Назад