Я робот, НЕТ. Часть 1

автор Майкл Форд (MICHAEL FORD) |

Организация промышленного производства превращается в «цифровую инженерию», заменит ли автоматизированная фабрика живых рабочих? Это явление не новое. Автоматизация внутри производства давно является причиной беспокойства о том, как она заменит работу по сборке, которая всегда была прерогативой человека. Сегодня это кажется уже знакомой историей, но на самом деле мы стоим на пороге совсем новой главы. И это касается не столько следующего поколения автоматизации и роботов, сколько возможностей искусственного интеллекта (AI), которые приходят вместе с ними. Мы уже видим зарождение искусственного интеллекта в монтажных цехах, как в оборудовании, так и в программном управлении производством. И здесь будет много последствий и изменений. Однако, вместо того, чтобы признать и принять то, что количество людей, работающих на производстве, может уменьшиться, давайте лучше найдем умный способ заставить автоматизированную фабрику работать на людей.

То, что мы когда-то назвали третьей промышленной революцией, что теперь называется Промышленность 3.0, привело за собой все виды автоматизации в наши процессы сборки. Хотя это началось много лет назад, импульс автоматизации не остановился. Сегодня мы видим все больше продвинутых автоматизированных процессов с роботами, или так называемыми «коботами», больше чем когда-либо напоминающих ожидания андроидов, описанные в научной фантастике такими авторами, как Айзек Азимов. В течении многих лет с развитием технологии количество работ, которые могут быть автоматизированы, так же прогрессировало. Если мы посмотрим на то, что сегодня делает автоматизация, мы увидим, что большая часть этого уже не может быть выполнена человеком. Кто захочет устанавливать тысячи поверхностно монтируемых материалов на печатную плату вручную при том, что некоторые элементы размером не превышают пылинки? Автоматизация – ключевое средство увеличения функциональности и привлекательности продукта, никто не захочет носить «кирпич» в своем кармане, чтобы твитнуть сообщение. Отсюда возникла неизбежная необходимость найти альтернативную занятость для больших групп людей, затронутых внедрением автоматизации.

Экстраполируя прогресс технологий, идущих вперед в течении многих лет, мы видим диджитализацию производства, включающее искусственный интеллект, что приводит за собой похожие проблемы, но в других сферах. Если мы ничего не сделаем, то это скорее всего будет еще хуже для тех людей, кого это коснулось, так как не только количество этих людей постоянно увеличивается, но и скорость изменений все время растет, что, безусловно, делает процесс скорее революцией, чем эволюцией. Социальное влияние роста технологий может быть принято обществом, когда он происходит одновременно с переподготовкой или другими социальными сдвигами. Однако, при той скорости, с которой происходят изменения, социальная реакция не может происходить одновременно с ней, чтобы избежать серьезных последствий для наиболее уязвимых.

Ценность человека

Операторы-люди имеют три ключевые характеристики, с которыми соревнуются машины и искусственный интеллект. Люди могут быть гибкими (сообразительными, проворными), могут легко коммуницировать, и они могут думать, и все это делать сложными высокоразвитыми способами. Было бы большой ошибкой думать, что производственные операторы очень хотят выполнять кажущиеся бесконечными одни и те же операции на производстве и имеют «недостаток ума». Любой профессиональный работник производства продемонстрирует высокий уровень мудрости и способности в том, что касается его работы. Даже среднестатистический работник способен выделить самую тонкую деталь из вариации, с возможностью привычно адаптироваться к изменениям окружающей среды, и они могут в прямом смысле кричать о серьезных проблемах, если это необходимо. Даже простые задания могут быть проблемными при автоматизации. Например, рабочему нужно просто сказать, что здесь нужно использовать отвертку, тогда как сегодняшнего робота нужно детально проинструктировать, как нужно взять отвертку, как переместить ее на рабочее место, как ее повернуть, и т.д. Способности человека являются предметом зависти роботов и искусственного интеллекта на сегодня.

Восстание роботов

Однако, роботы очень быстро прогрессируют. Проворность роботов развивается и двигается вперед благодаря разработке новых типов датчиков и программ ИИ, которые могут понимать непосредственную среду в режиме реального времени. Теперь они могут трогать и чувствовать вещи, с которыми они вступают в контакт, так же как ощущать давление, которое они оказывают, даже могут воспринимать визуальные денные, все это делает роботов более адаптивными, безопасными и все больше похожими на людей. Эта технология сейчас на раннем этапе своего развития, поскольку технология сенсоров и устройств развивается, хотя реальное ограничение роста связано скорее с диджитализацией искусственного интеллекта. Разработка программного обеспечения для того, чтобы воспринимать все необходимые данные в реальном времени так, чтобы можно было предпринять или избежать определенных действий, очень дорогая, поэтому в настоящее время ограничена только специализированными приложениями. Искусственный интеллект для производства совсем не похож на «Скайнет» в кино – чувствующую машину, которую мы в один прекрасный день порождаем и затем бесконечно рассуждаем, есть ли у нее душа, и т.д. Сегодня ИИ – это скорее целевые, адаптивные, эвристические алгоритмы с определенными узкими целями, но тем не менее очень мощные и когнитивные.

В контексте коммуникации мы могли бы предположить гигантский разрыв между человеком и машиной в сборочном производстве. Но это не так. Данный навык на самом деле ограничен как у человека в сборочном цехе, так и у машин. Люди могут физически говорить или даже кричать, но они нуждаются в технологии, чтобы их голоса были слышны вне их личного пространства. Но сегодня на большинстве производственных мест нет ни воки-токи, ни мобильных телефонов, ни электронной почты. Коммуникация на производстве – определенное время была одной из ключевых «болевых точек» в отрасли, когда полагались на прямое общение человека с человеком (оператор с супервайзером, тот с менеджером, тот с инженером, и т.д.) через взаимодействие на встречах, на которых информация уже была устаревшей, детали забывались и, следовательно, все это было уже бессмысленно. Что касается машин, мы пока не видим единого механизма коммуникации, который включает определение стандарта для общего языка и протокола для разных типов машин и машин с разных платформ поставщиков.  Как в автоматической, так и в ручной сборке это будет вскоре введено в форме нового стандарта связи IoT для отрасли, основанного на консенсусе IPC Connected Factory eXchange. Значения и преимущества, которые CFX принесет сборочному производству в целом, очень значительны. Глубина поддержки для различных типов автоматических процессов дает возможность квалифицировать и обрабатывать большие объемы живых данных через CFX. Однако, сбор данных от процессов, выполняемых вручную, тоже очень важен. Использование CFX также помогает диджитализации поддержки ручных процессов, увеличению точности, устранению ошибок, отслеживанию и контролю.

Источник: Журнал PRINTED CIRCUIT DESIGN&FAB

 

Назад