MMIC или схемы на дискретных компонентах: поиски компромисса

автор Райан ФостеР (Ryan Foster) | |   Статьи А-КОНТРАКТ

Статья переведена и подготовлена к публикации в журнале "Компоненты и технологии" (№4, 2020г.) при поддержке компании А-КОНТРАКТ.

Далее

Перспективы развития аддитивного производства электроники

автор Саймон Фрайд (Simon Fried); перевод: Сергей Шихов | |   Статьи А-КОНТРАКТ

Статья переведена и подготовлена к публикации в журнале "Технологии в электронной промышленности" (№3, 2020г.) при поддержке компании А-КОНТРАКТ.

Далее

Прослеживаемость: решение проблем и добавление ценности в производстве электроники. Часть 2

2. Цели гарантии или отзыва

Гарантийные обязательства и затраты на них являются самым очевидным следствием нарушения качества продукции, которые не были обнаружены перед использованием.

Автор: Роб Проссер (Rob Prosser),
продакт-менеджер, промышленные ID материалы, Brady Corporation

 

2. Цели гарантии или отзыва

Гарантийные обязательства и затраты на них являются самым очевидным следствием нарушения качества продукции, которые не были обнаружены перед использованием. Дефектные компоненты в автомобильной отрасли хорошо задокументированы из-за своей экстремально высокой стоимости и важности для транспортных средств. Несмотря на тот факт, что автомобильная индустрия генерирует ежегодно более 1 триллиона единиц данных прослеживаемости, однако, выявлено, что только 20-30% всех компонентов для транспортных средств на самом деле обработаны в целях регулирования и гарантии 5.  То есть кроме нескольких широко известных отзывов товара, отрасль все еще может улучшить свои процессы с помощью использования данных прослеживаемости.

Автомобильная индустрия – не единственный рынок конечного потребления, где дефекты были определены, как причина большинства усилий по отзыву продукта. Производители потребительской электроники, приложений, медицинских устройств и аэрокосмической отрасли находятся перед лицом увеличивающейся важности изучения целостности своих компонентов и конечных продуктов. Исследование показало, что производители потребительской электроники, коммуникационных носителей и ритейлеры потратили $16.7 млрд. на обработку возвратного товара в 20116. То же исследование приводит данные, что 5% (или $835 млн.) этого возвращенного товара было результатом наличия дефектов в продукте. Даже маленькие, постепенные улучшения могут оказать значительное влияние на затраты по гарантийному обслуживанию и общей доходности.

3. Подделка или неопределенная цепь поставок

Отзыв продуктов и гарантийное обслуживание обращают на себя больше внимания, чем подделки и несоответствующие компоненты, но недавние исследования показывают, что данная проблема становится серьезной угрозой для целостности цепи поставок. Исследование американского Министерства торговли в 2010 году пришло к выводу, что инциденты с подделками увеличились более, чем на 240% за последние три года. Одним из ключевых факторов, влияющих по мнению исследователей на этот скоростной рост, является плохая документизация протоколов инспекции, слабые управление инвентаризацией и методы осуществления закупок, и недостаток диалога между всеми элементами цепи поставок (особенно недостаточная прослеживаемость и отчетность в рамках организаций цепи поставок).

39% компаний сталкивались с поддельными компонентами

Так как ответственность и воздействие от отзывов продуктов расширяется через цепь поставок, производителям необходимо становиться более бдительными по поводу своих цепей поставок. Система прослеживаемости поможет в управлении любой внутренней инспекцией или протоколами контроля поставщика, которые поддерживают производственную среду. Возможность применить эти данные очень важна для того, чтобы убедиться, что вводные в производство не отклоняются от стандартных спецификаций. Эта визуальность ценна во всех клиентских сегментах, но особенно в медицинской отрасли, где историческая перспектива компонентов абсолютно необходима.

4. Соответствие нормативным требованиям
Производители электроники сталкиваются с необходимостью соблюдения процессуальных и экологических требований во всех клиентских сегментах, регионах и от ОЕМ покупателей. Многие из этих требований являются необходимым условием для выхода на рынки или группы потребителей. Демонстрация соответствия нормативным требованиям зачастую обременительна и неэффективна, но система прослеживаемости может значительно упростить эту деятельность.

Экологические требования выдвигаются множеством ключевых заинтересованных сторон, включая правительственные круги, промышленные ассоциации и ОЕМ производителей. Так как существует определенное пересечение интересов этих сторон, то каждый уровень представляет дополнительные сложности для производителей электроники. В Европе, например, более 1000 веществ в 58 категориях регулируются управлением REACH7. Хотя только часть этих веществ имеет отношение к электронной промышленности, эти данные показывают огромный объем мониторинга, который имеет место по всему миру. Samsung – пример активного электронного бренда, который отслеживает и публикует вещества, которые ограничиваются, контролируются или запрещены.

Многие крупные ключевые вертикальные сегменты имеют строгие бизнес требования, которые вынуждены соблюдать поставщики. Аэрокосмическая, автомобильная и медицинская отрасли, все они имеют собственный набор нормативных требования, которые выходят за рамки только экологических нужд в процессуальной деятельности и контроле качества. Так же как и потребности, связанные с соблюдением экологических норм, эти бизнес требования могут быть очень время- и трудозатратными. Большинство программ разработано с целью помочь коллективной цепи поставщиков достичь нулевого уровня дефектов и 100% соблюдения тайминга поставок.

Использование бумажной документации в целях демонстрации выполнения мириад нормативных требований требует очень много времени и денег. Данные, полученные из системы прослеживаемости, могут упросить это и уменьшить количество ошибок, связанных с выполнением нормативных требований. Точность и глубина этой функции могут быть оценены как отменное конкурентное преимущество над 55% производителей электроники, признавая, что соблюдение нормативных требований является важной задачей.

 

Важные замечания по системам прослеживаемости

Мы убедились, что системы прослеживаемости улучшают производственные процессы и предупреждают рост затрат, связанных с дефектами продуктов и невыполнением нормативных требований. Но большую важность бля бизнеса имеют финансовые затраты и стоимость внедрения этой системы. К счастью сегодня на рынке доступен широкий выбор опций, необходимых производителям, от базового уровня порядка работы, что обычно документирует только производственная площадка и данные, до серии систем, которая захватывает полный процесс производства и материалов вплоть до уровня производственной единицы.

Касательно системы прослеживаемости, большинство производителей строят свою функциональность, основываясь на трех основных факторах:

  • Объем данных, которые необходимо охватить
  • Как долго данные будут удерживаться
  • Какова необходимая точность системы для изолирования ненадлежащих процессов или компонентов.

Эти факторы помогают организации определить, какие необходимы инвестиции для достижения поставленных целей прослеживаемости.

Большинство систем отслеживания включают в себя три главных компонента:

Аппаратура (Hardware)

Аппаратура значительно варьируется как по возможностям, так и по стоимости. Базовые, начальные системы требуют минимального уровня инвестиций для внедрения, но обычно очень ограничены по своему функционалу. Скорость, хранение данных, емкость и возможности подключения – важные элементы аппаратной системы, которые нужно учитывать, когда вы сопоставляете своей уровень инвестиций с желаемой функциональностью системы прослеживаемости.

Программное обеспечение (Software)

Программное обеспечение играет самую важную роль во всей системе прослеживаемости, так как это платформа, которая соединяет все потребности входа, процесса и выхода. Программное обеспечение – это инструмент, которые позволяет менеджерам ранжировать данные, полученные от системы, с целью улучшения качества, производительности и соблюдения нормативных требований. Так как давление на мобильные и беспроводные устройства растет, программное обеспечение и облачные возможности становятся более критичными в поддержке требований к данным прослеживаемости в производстве.

Маркировка компонентов

Последний компонент в стандартной системе прослеживания – это метод маркировки материалов, когда они проходят через производственный процесс. Три наиболее часто используемых метода: нанесение штрих кода, прямая маркировка и радиочастотная идентификация (RFID). Каждый из этих методов имеют как преимущества, так и ограничения, которые могут быть проанализированы для того, чтобы определить, какой метод лучше всего подходит вашим финансовым возможностям и потребностям прослеживаемости.

Системы, разработанные для обеспечения полной или тотальной прослеживаемости, предлагают множество улучшений процессов и качества, полученных из документации по шести общим пунктам монтажа:

1.    Вводные от поставщика
2.    Компонент
3.    Первичная сборка
4.    Окончательная сборка
5.    Упакованный продукт
6.    Конечный продукт

Данные, полученные по этим пунктам, могут быть в дальнейшем повторно применены в анализе, который оценит зоны фокусирования, рассмотренные выше.

Так как ожидания потребителей и нормативные требования постоянно расширятся, производители электроники оказываются перед необходимостью балансировать между потребностями прослеживаемости и производственными затратами для сохранения прибыльности. Количественные преимущества, обсуждаемые выше в этой статье, имеют своей целью проиллюстрировать, как прослеживаемость может оказать положительно финансовое влияние на операции несмотря на увеличение обязанностей, связанных с дефектом продуктов. Организации, которые идут в ногу с расширяющимися нормативными требованиями, оценят и улучшения процессов и в дальнейшем будут иметь многие конкурентные преимущества благодаря прослеживаемости.

Заключение

Так как нормативные требования вокруг отрасли и затраты на программы гарантии/возврата постоянно растут, производители могут много выиграть от внедрения системы прослеживаемости. Организации смогут лучше конкурировать и дифференцировать себя за счет преимуществ от прямых и косвенных выгод, полученных от системы прослеживаемости. Улучшение процессов, контроль за цепью поставок, минимизация риска дефектов, улучшение соблюдения нормативных требований и повышение уровня обслуживания клиентов – это все признанные преимущества от прослеживаемости.

Полученная ценность вкупе с рисками и затратами, которые удалось избежать за счет внедрения системы прослеживаемости, делают это ключевым механизмом для производителя, который стремится улучшить визуальность, эффективность и качество продукта. При возможности широкого выбора уровня инвестиций, доступного на рынке, система прослеживаемости может быть адаптирована под нужды производителя любого уровня масштаба и цены. Большинство систем прослеживаемости были внедрены в результате требований потребителя, но их выгоды простираются намного шире этой потребности.

Справка о компании Brady по Прослеживаемости

Что касается прослеживаемости, Brady имеет большую историю по предоставлению фирменных материалов, разработанных специально для электронных компонентов. Эти материалы разработаны для высоко производительных сред, которым необходимы качественные, надежные, последовательные и соответствующие решения. Включает ли ваш производственный процесс ручную сборку или автоматический монтаж, фирменные материалы Brady являются надежным элементом в эффективной системе прослеживаемости.

Источник: assemblymag.com

Назад