Архив статей А-КОНТРАКТ об электронике и печатных платах

Замена одного шарика BGA

В статье описаны основные этапы и трудности процесса реболлинга.

Далее

Меньше габариты, выше быстродействие — Analog Devices представила новую микросхему управления питанием.

Компания Analog Devices разработала новую многоканальную микросхему управления питанием MAX77659 со встроенным импульсным понижающе-повышающим…

Далее

Создан новый композитный материал для применения в антенных технологиях.

Учёные разработали новый материал, который будет использоваться в антенных технологиях для беспроводной передачи данных в СВЧ-диапазоне. Разработка…

Далее

Реболлинг: вторая жизнь BGA микросхем

В статье рассматриваются история и причины возникновения реболлинга, а также освещаются способы и техники применения этого метода, которые помогут…

Далее

Автоматическое отказоустойчивое смещение GaN-транзисторов. Часть 2.

Четвертое преимущество использования этой схемы заключается в том, что пользователю нужно только подать единственное положительное напряжение на…

Далее

Автоматическое отказоустойчивое смещение GaN-транзисторов. Часть 1.

GaN HEMT транзисторы – это устройства, работающие в режиме обеднения носителями, поэтому они требуют отрицательного напряжения для затвора и…

Далее

В Новгородской области появится новая технологическая долина - «Интеллектуальная электроника - Валдай»

В Новгородской области будет создан инновационный научно-технологический центр «Интеллектуальная электроника – Валдай». Планируется, что в…

Далее
Задать вопрос Новости

Исследователи из двух американских стартапов анонсировали свою разработку — уникальное оборудование для электронно-лучевой…

Продолжаются работы по обеспечению импортозамещения в сфере электроники.

Учёные из Японии разработали биогибридный дрон, который обладает обонянием тутового шелкопряда. Предполагается, что такой инновационный дрон сможет…

В статье подробно рассказано о том, что такое целостность сигнала на печатной плате, описаны девять факторов, приводящих к проблемам целостности…

Учёные разработали технологию, позволяющую синтезировать сверхминиатюрные мембраны из оксида переходных металлов. Открытие сможет стать ещё одним…

Оборудование предназначено для использования с наноспутниками, масса которых не превышает 10 кг.

Первый компактный источник питания (ИП) российского производства успешно прошёл серию испытаний. Его серийное производство начнётся уже в 2025 году.